Nov. 4th, 2004

almapater: (Default)
В октябре как-то особенно не густо - ни Марининой с Донцовой не печатано, пара учебников, Метрика, Статут (то и другое "россика" та еще, конечно), из здешних графоманов - должно быть, пожилой уже совсем Иванушкин со своим наследием, кое-кто просто ISBN не покупает и обязательных экземпляров не дает, словом
скучно )
almapater: (Default)
     Стоя на заре над обрывом, сказать негромко:
      - Мы с тобой - два Сакко и Ванцетти.
     Или нет, еще лучше - глаза в глаза:
      - Ты - моя Сакко, а я - твой Ванцетти.
almapater: (Default)
      Как известно, один из популярных переводов Корана принадлежит академику Игнатию Юлиановичу Крачковскому, востоковедение коего вытекает, несомненно, из внезапного перемещения папеньки его в Туркестан в 1884 году (где будущий ученый пережил культурный шок и психологическую травму, навсегда сделавшия его ориенталистом), – директором Туркестанской учительской семинарии, - из Вильны, с должности директора Виленского учительского института, позднее все же председателя Виленской археографической комиссии. Причиной внезапного перевода – Юлиана Фомича, а не Корана, – полагают обнаружение сепаратистской белорусской заразы среди воспитанников Виленского учительского института, выразившейся в том, что у двух из них какие-то гуртки собирались (дело молодое – чаю, водки попить, девиц пощипать), будто бы рукописи белорусские обнаружились (не иначе как конспекты лекций, а может, и письма родителей). Выслать из прифронтового города либеральничающего директора, близоруко не углядевшего заразы, под носом, в Туркестан сам Аллах велел; в официальных же жизнеописаниях Ю. Ф. Крачковского высылку с неподражаемым изяществом объясняли тем, что он был "страстный любитель природы и им подчас овладевало сильное желание попутешествовать".
almapater: (Default)
      На Университетской довольно-таки грамотно соседствуют "Оптика" и книжная лавочка "Eureka!".
almapater: (Default)
      В те еще годы Дима Д. мнил себя экстрасенсом на том основании, что зарплату он отсылал жене, а сам питался по знакомым, благодаря сверхъестественному чутью действительно оказываясь то у одних, то у других аккурат в тот кульминационный момент, когда по тарелкам раскладывался плов или из духовки извлекался пирог.
      ОН (Отец Небесный) сподобил превзойти Диму Д. в отношении времени и тонкости сверхчувствительности: третьего дня пахнуло печеной картошкой, и долго бродил я вкруг дома, вынюхивая, что бы это могло быть, - а только сегодня обнаружил в трех верстах от своей скромной обители муниципальных людей, жгущих какие-то сучья.

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 1st, 2025 02:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios